YPACÉ pour un CAFÉ
À PROPOS

À PROPOS

UNE AMITIÉ, UNE PASSION, UN CONCEPT

L’association « YPACÉ pour un CAFÉ » c’est avant tout l’histoire d’une AMITIÉ de plus de 25 ans ! Céline Pilloud, Yvan Zürcher et Pierre-Alain Pilloud ont passé une grande partie de leur jeunesse dans le même village fribourgeois et ont, pour ainsi dire, grandi ensemble. Malgré les années qui ont filées et bien que chacun ait suivi une voie professionnelle bien différente de celle des autres, ils ont gardé contact et ont continué à partager des instants et des loisirs ensemble.

Au fil du temps, chacun a alors développé une affinité particulière pour le café de spécialité et ses nombreuses qualités. Mais c’est seulement à la fin de l’année 2020, après une année particulièrement compliquée en raison de la pandémie, que l’idée de se réunir autour d’une même PASSION a germé. Durant plusieurs mois, les trois acolytes se réunissent à de multiples reprises afin de réfléchir à la meilleure manière de concrétiser cette idée, mais également dans le but de se former au béaba du métier de barista.

Début 2021, les choses s’accélèrent et le CONCEPT d’un #coffeetruck se met en route ! L’opportunité d’acheter une remorque bien équipée se présente et se concrétise, l’adoption d’un nom rassembleur et d’un logo unique se finalise, la création officielle d’une association se termine. Aujourd’hui, l’association « YPACÉ pour un CAFÉ » est née et souhaite désormais faire découvrir le café de spécialité à tous dans un esprit de simplicité, de convivialité et de bonne humeur !

Le team « YPACÉ pour un CAFÉ« 


Céline Pilloud

« Amoureuse de nature et de voyages, j’ai découvert l’art de la culture du café et sa préparation dans une authentique finca en Colombie. De retour en Suisse, mon intérêt n’a fait que grandir de partager cette passion, troquer ma Bialetti pour m’essayer aux diverses extractions de cafés et les savourer en simplicité et convivialité. »

Yvan Zürcher

« J’ai réellement apprécié les saveurs du café lors d’un voyage sac-à-dos en Asie. J’y ai découvert des plantations de café et une manière différente de le consommer. C’est toutefois seulement plusieurs mois après mon retour en Suisse que l’envie de partager cette expérience s’est fait ressentir. »

Pierre-Alain Pilloud

« C’est lors de nombreux voyages autour du monde que j’ai découvert les cafés de spécialité ainsi que les différentes façons de les préparer. L’intérêt a grandi au fil du temps et j’ai maintenant envie de partager cette passion avec les amateurs de café, en leur faisant découvrir des saveurs inédites et subtiles. »